静岡万調で卵とほうれん草の豚肉炒め レシピ・作り方

静岡万調で卵とほうれん草の豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ブー太
ブー太
ご飯が進むレシピだブー

材料(2人分)

  • 豚肉小間切れ 200g
  • ほうれん草 1/2束
  • 2個
  • ★静岡万調 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★ケチャップ 小さじ1
  • ★塩胡椒 小さじ1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草を5cm幅に切る
  2. 2 ★を耐熱皿に入れてレンジで10秒温める
  3. 3 フライパンにごま油を大さじ1入れて卵を半熟に炒めてから器に取り出す
  4. 4 フライパンにごま油を大さじ1入れて豚肉を中火で炒める
  5. 5 豚肉に火が通ったら、ほうれん草を茎の方から入れて中火のまま炒め続ける
  6. 6 ほうれん草の葉の方を入れて、しんなりしてきたら、器に取り出した卵をフライパンに戻す
  7. 7 ★を入れて中火のまま炒めながら混ぜ合わせてお皿に盛り付けたら完成

きっかけ

簡単な炒めものでご飯のおかずを作りたかったブー

  • レシピID:1600047608
  • 公開日:2022/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草その他の卵料理
ブー太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る