静岡万調で卵とほうれん草の豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を5cm幅に切る
- 2 ★を耐熱皿に入れてレンジで10秒温める
- 3 フライパンにごま油を大さじ1入れて卵を半熟に炒めてから器に取り出す
- 4 フライパンにごま油を大さじ1入れて豚肉を中火で炒める
- 5 豚肉に火が通ったら、ほうれん草を茎の方から入れて中火のまま炒め続ける
- 6 ほうれん草の葉の方を入れて、しんなりしてきたら、器に取り出した卵をフライパンに戻す
- 7 ★を入れて中火のまま炒めながら混ぜ合わせてお皿に盛り付けたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません