【離乳食⠀中期】ほうれん草と 鶏ささみ レシピ・作り方

【離乳食⠀中期】ほうれん草と 鶏ささみ
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ほうれん草を やわらかくゆでで 細かく刻みます。

鶏ささみ肉は、かたくり粉をまぶしてから ゆでて しっとり仕上げます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、よく洗う。

    鍋にお湯を沸かし やわらかく茹で すぐに冷水にさらす。

    3回ほど 水をかえて アクを抜き 水けをしぼる。(調理時間外)
  2. 2 1を2~3mm幅に縦横に 細かく刻む。
  3. 3 鶏肉は、筋のない所を 使い かたくり粉を薄くまぶす。
  4. 4 鍋にお湯を沸かし 沸騰したら 3を加えて ゆでて そのまま冷ます。
  5. 5 4を すり鉢に入れ すりつぶす。

    4のゆで汁(分量外)を 少量ずつ加え ゆるさを調整する。
  6. 6 2と5を器に盛る。

きっかけ

孫のために作りました。

おいしくなるコツ

葉先の 柔らかいところを使ってくださいね。 しっかり アクを抜いてから 刻みます。

  • レシピID:1600047575
  • 公開日:2022/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ささみほうれん草
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る