【離乳食⠀中期】ほうれん草と 鶏ささみ レシピ・作り方
![【離乳食⠀中期】ほうれん草と 鶏ささみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867e9eb51511ac402731777825fbd1b352173f19.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ほうれん草(葉先のみ) 20g
- 鶏ささみ肉 10g
- かたくり粉 少々
作り方
-
1
ほうれん草は、よく洗う。
鍋にお湯を沸かし やわらかく茹で すぐに冷水にさらす。
3回ほど 水をかえて アクを抜き 水けをしぼる。(調理時間外) - 2 1を2~3mm幅に縦横に 細かく刻む。
- 3 鶏肉は、筋のない所を 使い かたくり粉を薄くまぶす。
- 4 鍋にお湯を沸かし 沸騰したら 3を加えて ゆでて そのまま冷ます。
-
5
4を すり鉢に入れ すりつぶす。
4のゆで汁(分量外)を 少量ずつ加え ゆるさを調整する。 - 6 2と5を器に盛る。
きっかけ
孫のために作りました。
おいしくなるコツ
葉先の 柔らかいところを使ってくださいね。 しっかり アクを抜いてから 刻みます。
- レシピID:1600047575
- 公開日:2022/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)ささみほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏ささみ肉は、かたくり粉をまぶしてから ゆでて しっとり仕上げます。