【離乳食 初期】たらのペースト レシピ・作り方

【離乳食 初期】たらのペースト
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
生の たらをゆででから すりつぶし 白湯を加えて 食べやすいペースト状にします。

材料(1人分)

  • 生たら 10g
  • かたくり粉 小さじ1

作り方

  1. 1 たらは、皮、骨のない所を切り分け 表面に かたくり粉をまぶす。

    熱湯でゆで すり鉢で すりつぶす。

    白湯(分量外)を少しずつ加え 食べやすいとろみにする。

きっかけ

孫のために作りました。

おいしくなるコツ

最初は小さじ1から始めます。 かたくり粉をまぶして しっとり仕上げました。

  • レシピID:1600047470
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら離乳食初期(5~6ヶ月)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る