キウイで柔らか ☆ スペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
キウイに漬けて、お肉を柔らかくしました。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豚スペアリブ
4~8本前後
マジックソルト(塩コショウでもOK)
少々
ゴールドキウイ(普通のキウイでも可)
1個

作り方

  1. 1
    スペアリブ全体にマジックソルトを強めに振って、ぴっちりラップをし、そのままビニール袋に入れて1晩~1日位冷蔵庫に置く。
    水分が出ると思うので、お皿にのせて置いても良いかも。
  2. 2
    キウイの皮を剥いて、綺麗なビニール袋の中ですりおろし、「1」を入れて全体になじませたら1~2時間冷蔵庫に入れておく。(完熟なら手で潰してもOK)
  3. 3
    クッキングシートを敷いた天板に、キウイを軽く拭き取ったスペアリブを並べる。
  4. 4
    余熱無し・140℃のオーブンで65分前後焼いたら出来上がり。
    (途中で裏返したら、なお良し。焦げそうならアルミホイルで覆う。)

おいしくなるコツ

キウイに漬ける時間はスペアリブの大きさで調整して下さい。

きっかけ

キウイを買ってきたら、持って帰る間に1つ押されちゃった!ショックだったので、スペアリブ焼く下処理に使う事にしました。

公開日:2022/05/15

関連情報

カテゴリ
スペアリブ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食キウイ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする