【離乳食⠀中期】ツナと にんじんの 大根おろし煮! レシピ・作り方

【離乳食⠀中期】ツナと にんじんの 大根おろし煮!
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
白身魚に慣れてきたら 水煮のツナ缶を使って 離乳食を作ります。

やわらかく煮た にんじん と 大根おろしも加えて とろみをつけて作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、皮をむいて やわらかくゆでて つぶす。
  2. 2 ツナは、水気を切り ほぐしておく。
  3. 3 大根は、皮をむいてすりおろし 汁ごと鍋に入れる。

    水を加えて中火にし 沸騰した弱火で2分ほど煮て火を止める。
  4. 4 3に1、2、かたくり粉を入れて混ぜ合わせ、中火にし 混ぜながら加熱して とろみをつける。

きっかけ

孫のために作りました。

おいしくなるコツ

ツナ缶は、食塩無添加のものが おすすめです。

  • レシピID:1600047453
  • 公開日:2022/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんツナ缶大根離乳食中期(7~8ヶ月)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る