簡単なのに本格的!ぶりの塩焼き レシピ・作り方

簡単なのに本格的!ぶりの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ぶりの切り身を塩をして キッチンペーパーで包んで 1晩 置いてから焼きます。

身が締まって とても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりは キッチンペーパーで水けをふき取り 両面に まんべんなく 塩を振る。
  2. 2 1をキッチンペーパーで包み、1晩おく。
    (調理時間外)

    ※臭みを取り 塩を 馴染ませて 身を締めるため。
  3. 3 キッチンペーパーを取り除き、魚焼きグリルを 2~3分 余熱してから ぶりを 焼く。

    お好みで レモン汁をかけてどうぞ。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

塩は 全てに まんべんなく 振ってくださいね(*^^*)

  • レシピID:1600047434
  • 公開日:2022/05/26
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カテゴリ
ぶり焼き魚夕食の献立(晩御飯)
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つくったよレポート(3件)

  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2023/12/22 18:46
    簡単なのに本格的!ぶりの塩焼き
    焦げちゃいましたが
    美味しく頂きました!
  • GOODYGOODY
    GOODYGOODY
    2023/11/03 16:35
    簡単なのに本格的!ぶりの塩焼き
    参考にさせてもらい美味しくいただきました!
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/06/03 18:46
    簡単なのに本格的!ぶりの塩焼き
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

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