簡単なのに本格的!ぶりの塩焼き レシピ・作り方
![簡単なのに本格的!ぶりの塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7812098dae9b91c73098cb1b0c5d244d751b7471.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぶり(切り身) 2切れ
- 塩 小さじ1
- レモン汁 お好みで
作り方
- 1 ぶりは キッチンペーパーで水けをふき取り 両面に まんべんなく 塩を振る。
-
2
1をキッチンペーパーで包み、1晩おく。
(調理時間外)
※臭みを取り 塩を 馴染ませて 身を締めるため。 -
3
キッチンペーパーを取り除き、魚焼きグリルを 2~3分 余熱してから ぶりを 焼く。
お好みで レモン汁をかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり焼き魚夕食の献立(晩御飯)
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3 件
つくったよレポート(3件)
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アラフォーの徒然ご飯2023/12/22 18:46焦げちゃいましたが
美味しく頂きました! -
GOODYGOODY2023/11/03 16:35参考にさせてもらい美味しくいただきました!
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ほこ95742023/06/03 18:46レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
身が締まって とても美味しいです。