アガーで作る!抹茶ミルクプリン きなこ黒蜜ソース レシピ・作り方

材料(4人分)
- A 抹茶 大さじ1/2
- A さとう 大さじ2
- A アガー 小さじ2
- 水 200ml
- 牛乳 200ml
- 黒蜜シロップ 小さじ4
- きな粉 小さじ2
作り方
- 1 牛乳は、人肌に温めておく。
-
2
Aは、よく混ぜ合わせ鍋に入れる。
-
3
2に水を少しずつ加えて溶けたら中火で煮立てる。
沸騰直前で、火を少し弱めて そのまま かき混ぜながら1分ほど加熱する。 -
4
3に1を加えて よく混ぜ、器に入れる。
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
(調理時間外) - 5 器に黒蜜シロップを入れて、きな粉をかける。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
アガーは、室温で固まりますが、冷蔵庫で冷やして食べました。 つぶあんを載せても美味しいです。
- レシピID:1600051004
- 公開日:2024/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません