アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根とグリーンピースと魚肉ソーセージの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
中華風であっさりした味付けの煮物です(^^)

材料(4人分)

切干大根
100g
グリーンピース
15g
魚肉ソーセージ
2本
●だし汁
500ml
●鶏がらスープの素
大さじ1
●酒
大さじ1
●醤油
小さじ1
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水につけて戻し、水気を絞る。
  2. 2
    魚肉ソーセージは斜め切りにする。
  3. 3
    鍋に●と①②グリーンピースを加えて蓋をして中火で約7分ほど煮る。
  4. 4
    蓋を取り、煮汁が少なくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

切干大根が安かったので(*^^*)

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物グリーンピース切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする