切干大根とグリーンピースと魚肉ソーセージの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根
- 100g
- グリーンピース
- 15g
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- ●だし汁
- 500ml
- ●鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切干大根は水につけて戻し、水気を絞る。
-
- 2
- 魚肉ソーセージは斜め切りにする。
-
- 3
- 鍋に●と①②グリーンピースを加えて蓋をして中火で約7分ほど煮る。
-
- 4
- 蓋を取り、煮汁が少なくなるまで煮たら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません