材料(11人分)
- ご飯
- 1人分
- 豚こま肉
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 豚こま肉をみじん切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き豚こま肉を入れて炒めたら、ご飯を加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 「2」に塩コショウ・醤油をかけて味を調えたら、皿に盛り付ける。
-
- 4
- フライパンの汚れをキッチンペーパーで軽く拭き取ったら、再度オリーブオイルを引き、卵を割り入れ好みの状態まで焼く。
-
- 5
- 「3」に「4」をのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません