芝麻醤風味 肉野菜のマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉切り落とし
- 250g
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/3本
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 一味唐辛子
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 芝麻醤
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉切り落としと食べやすい大きさにちぎったキャベツ、薄くスライスした人参をフライパンで炒める。
-
- 2
- 塩コショウで味を整え、肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
- 一味唐辛子、芝麻醤、酢を加えて全体をよく混ぜる。
-
- 4
- マヨネーズを加えて、全体によく絡めたら卵を溶いて流し入れる。
-
- 5
- 卵に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
芝麻醤は塊をよく伸ばすこと。
きっかけ
芝麻醤消費レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香ばしさが加わります。