芝麻醤風味 肉野菜のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
芝麻醤を加えることでゴマ風味の
香ばしさが加わります。

材料(2人分)

豚肉切り落とし
250g
キャベツ
2枚
人参
1/3本
2個
塩コショウ
少々
一味唐辛子
小さじ2
小さじ1
芝麻醤
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉切り落としと食べやすい大きさにちぎったキャベツ、薄くスライスした人参をフライパンで炒める。
  2. 2
    塩コショウで味を整え、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    一味唐辛子、芝麻醤、酢を加えて全体をよく混ぜる。
  4. 4
    マヨネーズを加えて、全体によく絡めたら卵を溶いて流し入れる。
  5. 5
    卵に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

芝麻醤は塊をよく伸ばすこと。

きっかけ

芝麻醤消費レシピ

公開日:2022/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理バーベキューの野菜料理その他の野菜その他の野菜炒め肉野菜炒め
関連キーワード
時短 簡単 手抜き料理
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする