食パンでチョコレートケーキ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切り食パン 2枚
- アーモンド 3粒
- 板チョコ 1かけ
- チョコレートホイップクリーム 切り抜いた食パン4枚分
作り方
-
1
食パンをセルクルでくり抜く
※セルクルは直径6センチ使用 - 2 くり抜いた1枚目の食パンの上に、ホイップクリームを絞り出す
- 3 その上に2枚目の食パンをのせる
- 4 ホイップクリームを絞り出して、刻んだアーモンドをのせる
- 5 その上に3枚目の食パンをのせる
- 6 ホイップクリームを絞り出して、刻んだアーモンドをのせる
- 7 その上に4枚目の食パンをのせる
- 8 ホイップクリームを絞り出して、刻んだアーモンドをのせて、1センチ角に切った板チョコをちらす
- 9 ホイップクリームはこちらを使いました
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/04/18 18:48レポありがとうございました♪ミスドで作りました✧˖°おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )♥️