バンズも手作り!美味しい!テリヤキバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
※バンズ
レシピID1600046840 - 2 レタスは洗い バンズの大きさに合わせて ちぎる。
-
3
牛ひき肉、卵をボウルに入れ よくこねて 丸くまるめて バンズより少し大きめに 少し つぶして 両面に 塩、こしょうする。
フライパンにサラダ油を入れて中火にし ハンバーグを焼く。 - 4 ハンバーグを取りだし フライパンの汚れを軽く取り Aを加えて 中火で煮立てる。
- 5 少し煮詰まったら 火を弱めて 合わせたBを入れて 中火にし とろみがついたら ハンバーグ入れて 両面にからめる。
- 6 横に半分に切ったバンズに合わせたCを塗り、2、 5をのせ フライパンに残ったタレをかけて、バンズをのせる。
きっかけ
お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
ハンバーグは、焼くと少し縮むので バンズより少し大きめに成形して焼きました。
- レシピID:1600047271
- 公開日:2023/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作りバンズは、過去のレシピ参照。