材料(2人分)
- ■A
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 1かけ
- 岩下の新生姜
- 3つまみ
- ■B
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 岩下の新生姜を千切りもしくはみじん切りにする。
■Aをよく溶いておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を引いて火にかけ油が温まったら、卵液を注ぐ。
-
- 3
- 卵の周り、上面が固まってきたら、菜箸で混ぜながら火を通していく。
-
- 4
- 好みの半熟具合になったら完成。
おいしくなるコツ
おつまみとしても美味しいです
きっかけ
岩下の新生姜が余ったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません