アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜入り 炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
お弁当や付け合わせにどうぞ

材料(2人分)

■A
2個
砂糖
小さじ1
1かけ
岩下の新生姜
3つまみ
■B
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    岩下の新生姜を千切りもしくはみじん切りにする。
    ■Aをよく溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて火にかけ油が温まったら、卵液を注ぐ。
  3. 3
    卵の周り、上面が固まってきたら、菜箸で混ぜながら火を通していく。
  4. 4
    好みの半熟具合になったら完成。

おいしくなるコツ

おつまみとしても美味しいです

きっかけ

岩下の新生姜が余ったので作ってみました

公開日:2022/04/23

関連情報

カテゴリ
炒り卵フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ生姜(新生姜)その他の卵料理
関連キーワード
お酒のあて お酒に合う ダイエット 弁当
料理名
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする