アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の大葉とチーズの挟み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nisa
小さめにカットしてお弁当用にも大きくカットで夕飯のメインおかずにも!

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
大葉
4枚
とろけるチーズ
40g
小麦粉
大4
1個
パン粉
大6
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を半分の大きさに切り、厚さを半分にするように切ります。
  2. 2
    下から半分の厚さの鶏むね肉、大葉、チーズを置き最後に残りの鶏むね肉み重ねます。
  3. 3
    2の挟んだ鶏肉を小麦粉、溶き卵、パン粉の順に両面、側面にしっかりつけます。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れ、3を中火で加熱します。焼き色がついたら裏返し再度加熱し、肉に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

小麦粉、卵パン粉をつける際に側面までしっかりつけることでチーズがこぼれずに焼けます。

きっかけ

高校で習った西洋料理を日本人向けに食べやすく、手間がかからない日常向けにしました

公開日:2022/04/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

Nisa 高校では調理科で学んでました!その時学んだレシピを自分の好きな味にアレンジしたり、カフェやレストランの気分になれるレシピをあげていきます! その他にご飯のおかずをあげるかもしれません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする