材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 卵
- 2個
- 桜えび
- 30g
- 料理酒
- 大さじ2
- 真鯛のだし塩
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜を5cm幅程度に切る
卵を溶いておく
-
- 2
- フライパンにごま油大さじ1をひいて卵を入れたら混ぜ合わせながら半熟状態まで炒めてお皿に取り出す
-
- 3
- フライパンに残りのごま油大さじ1をひいて小松菜を中火で炒める
-
- 4
-
- 小松菜に火が通ったら、料理酒と真鯛のだし塩を入れて中火のまま炒める
-
- 5
- 2の卵をフライパンに戻し、桜えびを入れて中火のまま炒める
-
- 6
- 醤油を入れて混ぜ合わせたら完成
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