レトルトのミートソースを美味しく ボリュームアップ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 市販ミートソース(レトルト) 1人前
- 玉ねぎ 1/3個
- にんじん 1/4本
- 牛ひき肉(あるいは合い挽き肉) 150g
- 塩、こしょう 各少々
- オリーブ油 小さじ1
- A 水 100㎖
- A コンソメ顆粒 小さじ1/2
- A トマトケチャップ 大さじ1
- A とんかつソース 大さじ1
- A ローリエ 1枚
- B かたくり粉 小さじ1
- B 水 小さじ2
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんは、みじん切りにする。
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2
フライパンにオリーブ油を入れて中火にし、1、ひき肉を入れて 塩、こしょうをし、炒める。
玉ねぎが しんなりしたらAを加えて 沸騰させ、アクを取る。 -
3
フタをして 弱火で5分ほど煮る。
レトルトのミートソースを入れて 弱めの中火にし かき混ぜながら 味が馴染むように 少し 煮込む。 - 4 火を弱めて 混ぜ合わせたBを加えて混ぜ 中火にして 混ぜながら とろみをつける。
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5
※ 今回 使ったのはこちらのパスタソースです。
大人っぼい味に仕上がります。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
市販のミートソースに 馴染むように 野菜、ひき肉は、少し煮てみました。 パスタにかけても ご飯にかけても 美味しいです。
- レシピID:1600047165
- 公開日:2022/05/17
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アヤアヤコ2022/05/24 20:37美味しかったです!