レトルトのミートソースを美味しく ボリュームアップ レシピ・作り方

レトルトのミートソースを美味しく ボリュームアップ
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
玉ねぎ、にんじん、ひき肉を炒め煮してから 市販のミートソースを加えて 少し煮込んで ボリュームアップします。

材料(2~3人分)

  • 市販ミートソース(レトルト) 1人前
  • 玉ねぎ 1/3個
  • にんじん 1/4本
  • 牛ひき肉(あるいは合い挽き肉) 150g
  • 塩、こしょう 各少々
  • オリーブ油 小さじ1
  • A 水 100㎖
  • A コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • A トマトケチャップ 大さじ1
  • A とんかつソース 大さじ1
  • A ローリエ 1枚
  • B かたくり粉 小さじ1
  • B 水 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんは、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて中火にし、1、ひき肉を入れて 塩、こしょうをし、炒める。

    玉ねぎが しんなりしたらAを加えて 沸騰させ、アクを取る。
  3. 3 フタをして 弱火で5分ほど煮る。

    レトルトのミートソースを入れて 弱めの中火にし かき混ぜながら 味が馴染むように 少し 煮込む。
  4. 4 火を弱めて 混ぜ合わせたBを加えて混ぜ 中火にして 混ぜながら とろみをつける。
  5. 5 ※ 今回 使ったのはこちらのパスタソースです。

    大人っぼい味に仕上がります。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

市販のミートソースに 馴染むように 野菜、ひき肉は、少し煮てみました。 パスタにかけても ご飯にかけても 美味しいです。

  • レシピID:1600047165
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース作り置き・冷凍できるおかずレトルト食品
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る