カボチャと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
小松菜は少々苦味もあるので、
甘い野菜と組み合わせると相性抜群です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カボチャ
2つかみ
小松菜(冷凍)
2つかみ
味噌
大さじ2
700ml

作り方

  1. 1
    カボチャを食べやすい大きさに切って、水とともに鍋に入れて火にかける。
  2. 2
    カボチャが柔らかくなってきたら小松菜を加えて温まるまで煮込む。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶いたら完成。

おいしくなるコツ

味噌の量は味を見ながら調整してください

きっかけ

小松菜の苦味が苦手だったので、 食べやすいレシピを考えました。

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ前日に作り置きその他の味噌汁小松菜小松菜の味噌汁
関連キーワード
スープジャー 妊活 節約 栄養
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする