作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにして、人参は大きめの乱切りにする。
-
- 2
- キャベツは食べやすい大きさにちぎっておく。
-
- 3
- 圧力鍋にオリーブオイルをひき、1と2を加えて火にかける。
-
- 4
- 塩コショウとコリアンダーで味付けして、ひよこ豆と剥き枝豆、水を加える。
-
- 5
- カレールウを加えて蓋をする。
-
- 6
- 強火にかけ、ピンが上がったら7分加圧する。
-
- 7
- 圧力が下がったら蓋を開けて、カレールウを溶けるまで全体を混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うときは具材を大きめに切ると美味しいです。
きっかけ
妻からのリクエスト