超簡単で美味しい!!スコップハンバーグ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにして、いためる。柔らかくなるまで!
炒め終わったら、冷ます。
-
- 2
- 合い挽き肉、卵、玉ねぎを混ぜて練り込む。
-
- 3
-
- 3に、牛乳とパン粉を合わせたものと塩コショウを混ぜて練り込む。
-
- 4
-
- 3分の1の肉を耐熱皿に広げる。
-
- 5
-
- 半分に切ったえのきと、チーズを4の上に広げる。
-
- 6
-
- 4、5をもう一回繰り返す。
最後にお肉を広げる。
-
- 7
-
- 断面はこんな感じです。
汚いのは気にしないでください…
-
- 8
- 最後に、オーブンで
200Wで30分くらい焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
洗い物も少ない!!