豚の味噌漬け&豚のマジソル焼き ☆ 冷凍保存で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
下味をつけて冷凍すれば、2~3週間持ちます。
忙しい時用に、解凍して焼くだけなので便利です。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

豚肩ロース 厚切り
4枚
マジックソルト
少々
味噌
小さじ2位
小さじ1位
みりん
大さじ1位

作り方

  1. 1
    フリーザー用のビニール袋に味噌・酒・みりんを入れて揉み込み良く混ぜたら、水気を拭き取った豚肩ロース2枚を入れて全体になじませ、空気を抜いて口を閉じる。
  2. 2
    ラップの上に水気を拭き取った豚肩ロース2枚を並べ、裏表にマジックソルトを振ったらラップでピッチリ包む。
  3. 3
    「1」とは別のフリーザー用のビニール袋(ジップロックでも可)に「1」と「2」を入れて、空気を抜いて口を閉じ、冷凍する。

きっかけ

豚テキ用の豚肩ロースが安かったので、下味付けて冷凍したかった。

公開日:2022/03/19

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技豚ロース厚切り豚ロース

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/29 16:43
るん♪0394さん、こんにちは!お安くお肉GET出来たので早速冷凍保存です☆楽しみ~( *´艸)レシピありがとうございましたヾ(o゚ω゚o)ノ゙
梨花*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする