アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風 クラゲとキムチの和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
キクラゲよりも一層コリコリ食感が楽しめる
美味しいレシピです

材料(4人分)

クラゲ(調理済)
120g
■A
キムチ
大さじ5
ニンニクチューブ
4cm
シャンタン
小さじ1
■B
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クラゲは生で食べられる調理済みのものを使用しています。
  2. 2
    クラゲを水洗いして水を切り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    タッパーに1と■Aを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    ■Bを回し入れてよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

ゴマを振りかけても美味しいです

きっかけ

中国食材店でクラゲが売っていたので 妻とともに作りました

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみその他の中華料理韓国風のサラダその他の韓国料理
関連キーワード
時短 節約 中国 腸活
料理名
クラゲとキムチの和え

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする