簡単おつまみ!! イカのバター醤油炒め レシピ・作り方
![簡単おつまみ!! イカのバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d361dbc4050a758955e30abc93f4ab79a1034dba.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカ下足 150g
- 長ねぎ(緑色部分) 10cm
- 酒 小さじ2
- 塩胡椒 少々
- バター 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 イカ下足を一口サイズにぶつ切りする
- 2 長ねぎ(緑色部分)を輪切りにする
- 3 小さいフライパンにイカ下足と酒を入れて中火で炒める
- 4 イカ下足に火が通り始めたらバターと醤油を入れて中火のまま炒め続ける
- 5 長ねぎを入れて塩胡椒を少々足して味付けする
- 6 お皿に盛り付けてレモン汁をかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- いか全般ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません