簡単おつまみ!! イカのバター醤油炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ!!  イカのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ブー太
ブー太
ビールに合う簡単おつまみだブー

材料(2人分)

  • イカ下足 150g
  • 長ねぎ(緑色部分) 10cm
  • 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 イカ下足を一口サイズにぶつ切りする
  2. 2 長ねぎ(緑色部分)を輪切りにする
  3. 3 小さいフライパンにイカ下足と酒を入れて中火で炒める
  4. 4 イカ下足に火が通り始めたらバターと醤油を入れて中火のまま炒め続ける
  5. 5 長ねぎを入れて塩胡椒を少々足して味付けする
  6. 6 お皿に盛り付けてレモン汁をかけたら完成

きっかけ

イカ下足が安い時によく作るブー

  • レシピID:1600046629
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ビールに合うおつまみ
ブー太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る