れんこんと豚バラのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき   、
どんな野菜を入れても美味しくなる味付けです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

米油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1と1/2
☆醤油
小さじ1
れんこん
1個
にんじん
1/2個
ゆでブロッコリー
5〜6個
豚バラ
100g

作り方

  1. 1
    れんこん、にんじんは薄切りし、豚バラは食べやすい大きさに切る。れんこんはアク抜きしておく。
  2. 2
    フライパンに米油を入れて熱し、豚バラを焼き色がつくまで炒める
  3. 3
    れんこん、にんじんを入れてさらに炒める
  4. 4
    野菜に火が通ったらブロッコリーを入れ、弱火にして☆をいれる
  5. 5
    味が馴染むまでサッと炒めて完成

きっかけ

いろんな野菜が少しずつ余っていたのでおかずになる味付けで調理したかったので♪

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
オイスターソース豚バラ肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

あずき   、 2人分のご飯を毎日作ります♪ 節約、時短の簡単映えないレシピですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/24 09:58
栄養満点ですね♪ オイスターソースの香りが良くて、とっても美味しくいただきました。 (〃^-^〃)
ちいずちいず

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする