アプリで広告非表示を体験しよう

中国風 野菜とウインナーの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
薄味に仕上げて野菜の旨味が引き立ちます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ウインナー
5本
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
小松菜(冷凍)
1つかみ
花椒油
1回し
600ml
少々
■仕上げ用
花椒油
1回し
ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを一口サイズに切って小鍋で焦げ目が付くまで炒める。
  2. 2
    一旦火を止めて花椒油をひき、薄くスライスした玉ねぎと人参を加えて再度火にかける。
  3. 3
    小松菜と水を加えて一煮立ちさせたら、塩で味を整える。
  4. 4
    仕上げにごまを振りかけて、花椒油を回しかけたら完成。

おいしくなるコツ

味をみて物足りない場合は シャンタンを加えても◎

きっかけ

野菜不足を感じて

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ作り置きの野菜その他の野菜
関連キーワード
簡単 妊活 食物繊維 ダイエット
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/27 20:59
美味しかったです。
茶色いヒーター
お試しいただきありがとうございます! お口に合って良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする