材料(4人分)
- ウインナー
- 5本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- 小松菜(冷凍)
- 1つかみ
- 花椒油
- 1回し
- 水
- 600ml
- 塩
- 少々
- ■仕上げ用
- 花椒油
- 1回し
- ごま
- 小さじ2
作り方
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- 1
- ウインナーを一口サイズに切って小鍋で焦げ目が付くまで炒める。
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- 2
- 一旦火を止めて花椒油をひき、薄くスライスした玉ねぎと人参を加えて再度火にかける。
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- 3
- 小松菜と水を加えて一煮立ちさせたら、塩で味を整える。
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- 4
- 仕上げにごまを振りかけて、花椒油を回しかけたら完成。
おいしくなるコツ
味をみて物足りない場合は
シャンタンを加えても◎
きっかけ
野菜不足を感じて