レンジとお湯でお揚げと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

レンジとお湯でお揚げと玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
Sgyo
Sgyo
忙しい朝に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に沿って薄く切り、油揚げは短冊に切る。豆腐は小さめの一口大に切る。
  2. 2 1の玉ねぎと油揚げを全て耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで2分半、その後豆腐を入れてしっかりラップを閉じたら、追加で1〜1分半加熱する
  3. 3 2にだし粉末と味噌、乾燥わかめを加えたら、お湯を注いで味噌を溶かして出来上がり。

きっかけ

お揚げが余るので

  • レシピID:1600046335
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁油揚げの味噌汁豆腐の味噌汁
Sgyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る