キャベツとワカメの春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/8個
- 乾燥ワカメ 一掴み
- 乾燥春雨 10g
- 水 800cc
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 キャベツは、芯と葉っぱを分けて、食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に水を入れ、キャベツの芯を入れて火にかける
- 3 ふつふつなってきたら、キャベツの葉っぱと春雨を入れる
- 4 沸騰したら、乾燥ワカメを入れて、さらに3分茹でる
- 5 鶏がらスープの素、醤油を入れて、味を整える
- 6 器に分けたら、白ゴマを振りかける
関連情報
レポートを送る
2 件