材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- 舞茸
- 1株
- ニンニク
- ひとかけ
- 小ネギ
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
- 米油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎ、ニンニクは薄切りし。舞茸は手で割いておく。鮭は塩胡椒して一口大に切る
-
- 2
- フライパンに米油を入れて熱し、ニンニクを軽く炒めていったん上げておく
-
- 3
- にんじん、玉ねぎを入れて中火で炒める
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら鮭と舞茸を入れて焼き目がつくまで炒める
-
- 5
- 酒を入れ、蓋をして弱火で3分蒸し焼きする
-
- 6
- 蓋を開け、ニンニクを戻してバターと醤油を入れてサッと炒める
-
- 7
- 皿に盛り付けて小ネギをかけて完成
きっかけ
鮭をいつもと違う食べ方にしたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません