アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と舞茸のガーリックバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき   、
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

2切れ
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
舞茸
1株
ニンニク
ひとかけ
小ネギ
少々
塩胡椒
少々
バター
10g
醤油
小さじ1
米油
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎ、ニンニクは薄切りし。舞茸は手で割いておく。鮭は塩胡椒して一口大に切る
  2. 2
    フライパンに米油を入れて熱し、ニンニクを軽く炒めていったん上げておく
  3. 3
    にんじん、玉ねぎを入れて中火で炒める
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら鮭と舞茸を入れて焼き目がつくまで炒める
  5. 5
    酒を入れ、蓋をして弱火で3分蒸し焼きする
  6. 6
    蓋を開け、ニンニクを戻してバターと醤油を入れてサッと炒める
  7. 7
    皿に盛り付けて小ネギをかけて完成

きっかけ

鮭をいつもと違う食べ方にしたかったので♪

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般まいたけ

このレシピを作ったユーザ

あずき   、 2人分のご飯を毎日作ります♪ 節約、時短の簡単映えないレシピですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする