トマトとブロッコリーのオーロラソースサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1房
- トマト
- 1個
- スイートコーン
- 30g
- レタス
- 6枚くらい
- ハム
- 4枚
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●ウスターソース
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、茎は薄切りにする。
耐熱皿に乗せてふんわりとラップをかけたらレンジで約2分加熱する。
-
- 2
- ハムとトマトは食べやすく切る。レタスはちぎる。
-
- 3
- ●をよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器に①②スイートコーンを盛り、③をかけて完成です。