家にあった野菜と豚肉で青椒肉絲風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき   、
ご飯に合うおかずです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
3個
人参
1/2個
玉ねぎ
1/2個
①ニンニク
ひとかけ
豚ロース
100g
①酒
大さじ1
①醤油
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆鶏がら
小さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマン、人参は細切り、玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切り、豚ロースは細切りする
  2. 2
    豚ロースはポリ袋に入れて①を入れて冷蔵庫で15分つけておく
  3. 3
    2を片栗粉をつけ、フライパンにサラダ油を熱して中火で焼いていく。
  4. 4
    焼き色が付いたら切った野菜を入れてさらに炒める
  5. 5
    野菜に火が通ったら☆を入れ、味が全体に絡むまで炒める
  6. 6
    皿に盛って完成

きっかけ

残り物の野菜でおかずを作りました

公開日:2022/01/21

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

あずき   、 2人分のご飯を毎日作ります♪ 節約、時短の簡単映えないレシピですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/26 22:04
美味しく出来ました
コパ4842

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする