具だくさん!蒸し焼きで作る ミートオムレツ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、みじん切りにする。
フライパンに豚ひき肉と共に入れ 中火で炒め 塩、こしょうする。(豚ひき肉から脂が出るので 油は引かない)
余分な脂をキッチンペーパーでふき取る。 - 2 ボウルにA、1を入れて よく混ぜる。
-
3
フライパンを中火にしバターを入れて溶かし 2を入れて さいばしで、半熟になるくらいまで 全体を混ぜる。
フタをして弱火で5~7分 蒸し焼きにする。 -
4
表面が少しかたまっていたら 皿を上にのせフライパンを返してオムレツをのせ そのまま滑らせるように フライパンに戻し オムレツを裏返す。
フタをして弱火で5~7分 蒸し焼きにする。 - 5 食べやすい大きさに切り分ける。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
オムレツが 脂っぽくならないように 炒めた時に出る脂を取りました。 お好みでケチャップを かけてどうぞ。
- レシピID:1600046077
- 公開日:2022/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません