焼き豆腐ともやしとほうれん草と人参のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
ひと手間で風味が良く食べ応えのあるお味噌汁に(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
1丁
もやし
1袋
人参
1本
ほうれん草
1束
ごま油
大さじ1
だし汁
600ml
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水気を切る。
  2. 2
    ほうれん草はざく切り、人参は半月切りにする。
  3. 3
    鍋にごま油を熱し、豆腐を崩しながら加えて炒める。
  4. 4
    人参ともやしも加えてさっと炒めたらだし汁を加えて煮る。
  5. 5
    人参に火が通ったら味噌を溶かし入れ、ほうれん草を加えてさっと煮たら完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

公開日:2022/08/11

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁ほうれん草の味噌汁
関連キーワード
焼き豆腐 ほうれん草 もやし 味噌汁

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/16 11:55
参考にさせていただきました!ごま油のひと手間がクセになりそうです(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)
食治家(しょくじや)
ごま油足すと風味が出て良いですよね! 作って貰えてとても嬉しいです。 素敵なレポありがとうございました(*´꒳`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする