材料(4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 200g
- 牛ロース薄切り肉
- 200g
- 白菜
- 200g
- えのきだけ
- 1袋
- 椎茸
- 4枚くらい
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 焼き豆腐
- 1丁
- ●醤油
- 100ml
- ●みりん
- 100ml
- ●水
- 100ml
- ●砂糖
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、椎茸と焼豆腐は食べやすく切る。
えのきだけは根元を切って半分に切る。
-
- 2
- 鍋に①と合わせた●を入れて蓋をして中弱火で煮る。
-
- 3
- 糸こんにゃくは熱湯でさっと茹でたら食べやすく切る。
-
- 4
- フライパンに油を熱してお肉を両面さっと焼く。
-
- 5
- ②の野菜がしんなりしたら③④を加えて煮る。
-
- 6
- 5分くらい煮たら完成です。