材料(2人分)
- レタス
- 5枚
- ミニトマト
- 8個
- じゃこ
- 50g
- 絹豆腐
- 1/2丁
- ごま油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レタスを水で洗い、食べやすい大きさにカットして水を切る
-
- 2
- 絹豆腐を食べやすいサイズにカットしてキッチンペーパーを使い水分をとる
-
- 3
- ミニトマトを半分にカットする
-
- 4
- レタス、絹豆腐、ミニトマトをお皿に盛り付けておく
-
- 5
- フライパンにごま油をひき、じゃこを中火で炒める
-
- 6
- じゃこに少し火が通ったら、酢と醤油を加えて中火のまま炒め続ける
-
- 7
- じゃこの色が変わり水分が少なくなってきたら、4のお皿にじゃこを盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません