簡単!さっぱり美味しい!紫キャベツのラペ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫キャベツ
- 450g(約1/4個)
- A 酢
- 大さじ1と1/2
- A はちみつ
- 大さじ1
- A オリーブ油
- 大さじ1
- A 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- きゃべつは、千切りにして、ボウルに入れ 塩ひとつまみ(分量外)を入れて よくもみ5分ほどおく。
出てきた水を 両手で よくしぼる。
-
- 2
- 1、Aをまぜ合わせて しばらくおき なじませる。
おいしくなるコツ
さとうの代わりに はちみつを使って作りました。
調味料の量は、お好みで挑戦してくださいね。
きっかけ
付け合わせに作りました。
おつまみ や 付け合わせにも おすすめ。