ご飯に合う 大根入り中華肉味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
大根入りで消化を促せるような
中華の肉味噌を作りました。

材料(2人分)

ひき肉(合挽きや豚など)
150g
大根
5cm
ニンニク
1片
豆板醤
小さじ1/2
甜麺醤
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにひき肉を入れて火にかける。
  2. 2
    油が出てきたら薄くスライスしたニンニクを加えて香りが出るまで炒める。
  3. 3
    短冊切りにした大根を加えて半透明になるまで炒める。
  4. 4
    豆板醤で味を整えて、全体を混ぜたら甜麺醤を加える。
  5. 5
    片栗粉を2~3回に分けて加えてとろみが付いたら完成。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調整してください

きっかけ

ご飯の進むおかずを作りたくて

公開日:2021/12/15

関連情報

カテゴリ
肉味噌豆板醤甜麺醤その他の中華料理中華丼
関連キーワード
中国 食物繊維 お弁当 男飯
料理名
中華風肉味噌

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする