ご飯に合う 大根入り中華肉味噌 レシピ・作り方

ご飯に合う 大根入り中華肉味噌
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
大根入りで消化を促せるような
中華の肉味噌を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにひき肉を入れて火にかける。
  2. 2 油が出てきたら薄くスライスしたニンニクを加えて香りが出るまで炒める。
  3. 3 短冊切りにした大根を加えて半透明になるまで炒める。
  4. 4 豆板醤で味を整えて、全体を混ぜたら甜麺醤を加える。
  5. 5 片栗粉を2~3回に分けて加えてとろみが付いたら完成。

きっかけ

ご飯の進むおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1600045816
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌豆板醤甜麺醤その他の中華料理中華丼
関連キーワード
中国 食物繊維 お弁当 男飯
料理名
中華風肉味噌
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る