ご飯に合う 大根入り中華肉味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉(合挽きや豚など) 150g
- 大根 5cm
- ニンニク 1片
- 豆板醤 小さじ1/2
- 甜麺醤 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにひき肉を入れて火にかける。
- 2 油が出てきたら薄くスライスしたニンニクを加えて香りが出るまで炒める。
- 3 短冊切りにした大根を加えて半透明になるまで炒める。
- 4 豆板醤で味を整えて、全体を混ぜたら甜麺醤を加える。
- 5 片栗粉を2~3回に分けて加えてとろみが付いたら完成。
関連情報
- 料理名
- 中華風肉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華の肉味噌を作りました。