材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ☆水
- 150ml
- ☆塩
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 水(茹でる用)
- 400ml
- キャベツ
- 3枚
- ①醤油
- 大さじ1と1/2
- ①砂糖
- 小さじ1
- ①酢
- 小さじ2
- ①すりおろしニンニク
- ひとかけ
- ①すりおろししょうが
- 小さじ1/2
- ①ラー油
- 3滴
- ①ごま油
- 大さじ1
- ①すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉をポリ袋に入れて☆を入れ、30分冷蔵庫で放置
-
- 2
- フライパンに鶏胸肉と水400mlを入れ、蓋をして中火で煮る。
沸騰したら弱火で3分。
-
- 3
- 鶏胸肉をひっくり返して弱火でさらに3分。
その後、火を消しそのまま20分放置します。
キャベツは一口大に切ってレンジで600ワットで2分チンします。
-
- 4
- ①の材料を混ぜ合わせてタレをつくります
-
- 5
- 皿に蒸しキャベツ、鶏胸肉を乗せてタレをかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません