材料(4人分)
- お米
- 2合
- もち麦
- 大さじ2
- 水
- 通常の必要量
- イワシの味噌煮缶
- 1缶
- えのき
- 1袋
- 土しょうが
- ひとかけ
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★薄口醤油
- 小さじ2
- 青ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- えのきは1/3に、土しょうがは千切りにカットする
-
- 2
- 炊飯釜に研いだお米と、もち麦を入れて、通常通りの分量の水を入れる
-
- 3
- 青ネギ以外の具材と調味料を全て加えて、炊飯器にセットする
(イワシ缶は汁も全て投入)
-
- 4
- 炊きあがったら、青ネギを飾って、完成
きっかけ
イワシ缶で炊き込みご飯を作りたく、冷蔵庫にある合いそうなものを合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません