ほっと一息 けんちん汁 レシピ・作り方

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ソンツェ
根菜たっぷりで美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

洗いゴボウ
1/2本
人参
1/3本
里芋
2個
カブ
1個
味噌
大さじ2
800ml

作り方

  1. 1
    ゴボウは斜めに薄切りにして水にさらして灰汁抜きをする。
  2. 2
    人参は薄く半月切りに、里芋とカブは皮を剥いて一口サイズの乱切りにする。
  3. 3
    鍋に2と水を入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰してきたらゴボウを加えて、野菜に火が通るまで煮込んだら火を止める。
  5. 5
    味噌を加えて溶いたら完成。

おいしくなるコツ

今回は大根の代わりにカブを入れてみました。 こんにゃくや豆腐もけんちん汁の具の 定番だそうですのでお好みでお試しください。

きっかけ

具沢山の味噌汁を食べたくて

公開日:2021/11/19

関連情報

カテゴリ
けんちん汁ごぼうその他の味噌汁かぶの味噌汁大根の味噌汁
関連キーワード
作り置き 具沢山 野菜 食物繊維
料理名
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/31 20:18
根菜のハーモニーが今日のような寒い日にはたまりません
黒一刻
お試しいただきありがとうございます! 今日は一層寒いですね 良い一年となりますように
2021/11/27 21:20
身体が温まりますね ありがとうございました(^-^)
michi*yu
お試しいただきありがとうございます! とても美味しそうですね♪

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