手羽先 ☆ 冷凍保存で レシピ・作り方

手羽先 ☆ 冷凍保存で
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
安く買えたら多めに買って、使わない分を下処理をして冷凍。
2~3週間は持ちます。

材料(1~人分)

  • 鶏手羽先 15本前後
  • 少々

作り方

  1. 1 手羽先は裏側から骨に沿ってキッチンバサミで切込みを入れ、余計な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 「1」に酒を振って全体にまぶしたら、ラップでキッチリ包んで、フリーザーバッグ(冷凍可のビニール袋でもOK)に入れて冷凍する。

きっかけ

手羽先が安かったので買い過ぎた分を冷凍。

おいしくなるコツ

酒は振らなくても平気ですが、振った方が臭みが消える気がします。 手羽先を包むラップは、パックに使われているラップを破かないようにして包めば日付が分かって便利です。

  • レシピID:1600045414
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技手羽先
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/12/19 10:29
    手羽先 ☆ 冷凍保存で
    手羽中ですが参考に冷凍保存しました✨
    お役立ちレシピありがとうございます(ᵔᴥᵔ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る