ビリビリ痺れる中華スープビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
野菜の旨味と鶏肉から出る出汁が美味しいです
野菜は一例ですので、好きな野菜で
お試しください。

材料(2人分)

ビーフン(乾麺)
2人分
大根
5cm
えのき
1/2束
じゃがいも
2個
鶏むね肉
1枚
菜の花(冷凍)
1つかみ
シャンタン
小さじ1
豆板醤
小さじ1
花椒油
1回し
500ml

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすい大きさに切って、圧力鍋に入れて焦げ色が付くまで焼く。
  2. 2
    大根は皮を剥いて6等分に輪切りする。
    じゃがいもは皮と芽の部分を除いて食べやすい大きさに切る。
    えのきは食べやすいよう小分けにしておく。
  3. 3
    圧力鍋へ2と水を加えて蓋をし、ピンが上がるまで加熱したら10分間加圧する。
  4. 4
    圧力が下がったら、菜の花とビーフンを加えて茹でる。
  5. 5
    ビーフンに火が通ったら、豆板醤とシャンタンで味を整える。
  6. 6
    仕上げに花椒油を回しかけたら完成。

おいしくなるコツ

辛くしたい場合は豆板醤の量を 追加してください 汁を楽しみたい場合はビーフンを 別茹でしてから加えてください

きっかけ

妻からのリクエスト

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
ビーフンえのき鶏むね肉中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
関連キーワード
時短 簡単 中国 汁物
料理名
中華スープビーフン

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする