作り方
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- 1
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切って、圧力鍋に入れて焦げ色が付くまで焼く。
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- 2
- 大根は皮を剥いて6等分に輪切りする。
じゃがいもは皮と芽の部分を除いて食べやすい大きさに切る。
えのきは食べやすいよう小分けにしておく。
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- 3
- 圧力鍋へ2と水を加えて蓋をし、ピンが上がるまで加熱したら10分間加圧する。
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- 4
- 圧力が下がったら、菜の花とビーフンを加えて茹でる。
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- 5
- ビーフンに火が通ったら、豆板醤とシャンタンで味を整える。
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- 6
- 仕上げに花椒油を回しかけたら完成。
おいしくなるコツ
辛くしたい場合は豆板醤の量を
追加してください
汁を楽しみたい場合はビーフンを
別茹でしてから加えてください
きっかけ
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野菜は一例ですので、好きな野菜で
お試しください。