おもてなし料理!カニ缶を使って 美味しいドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにAを入れて 弱火で 玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 2 薄力粉をふり入れ 粉っぽさがなくなるまで炒め 牛乳を 少しずつ加えて ひとつにまとまったら 牛乳を加える を繰り返して 溶きのばす。
-
3
2に カニ缶(汁ごと)、塩、こしょうを入れて中火にし とろみがつくまで 混ぜながら煮る。
火を止め Bを加えて混ぜる。 -
4
Cは、混ぜ合わせ グラタン皿に 盛る。
上に 3をかけ チーズをのせる。 - 5 オーブントースターで チーズが溶けて 表面に焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
カニ缶を もらったので 晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒めてから ホワイトソースを作るので ダマになりづらいです。 玉ねぎは、焦がさないように 炒めてください。
- レシピID:1600045087
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません