簡単おつまみ!ツナ の ねぎみそ マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶
- 1缶
- A みそ
- 大さじ1
- A 小ねぎ(小口切り)
- 大さじ2
- A マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 焼きのり
- 1枚
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ツナ缶は、缶汁を切る。
-
- 2
- ボウルに1、Aを入れ 混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 焼きのりに バターナイフなどで2を均等に塗り オーブントースターで5分ほど焼く。
-
- 4
- 1口大に切り 器に盛り、一味唐辛子を 振る。
おいしくなるコツ
ツナ缶は、しっかり汁を切ってから使ってくださいね。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味が濃いめなので お酒が進みます(*^^*)