余ったお刺身を活用!まぐろのお刺身焼き レシピ・作り方
![余ったお刺身を活用!まぐろのお刺身焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d73a2feb70d5ba23528143149f31c717d2d243a8.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- まぐろのお刺身 1/2パックくらい
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- 〇醤油 大さじ2
- 〇砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 深めの耐熱容器に●を入れ、ラップをせずレンジで約2分加熱しアルコールを飛ばす。
- 2 ①に〇を加えて混ぜ、余ったお刺身を漬け、ラップをして冷蔵庫で一晩置いておく。
-
3
【グリルの場合】
耐熱皿に浸けたお刺身を乗せて、グリルで中火で約7分ほど焼き、火が通ったら完成です。 -
4
【フライパンの場合】
フライパンに油を少量熱し、お刺身を両面色が変わるまで焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
![kaede*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d04d3f5862e0132c8ddabddedd98aaad8f6cac7a.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
林檎の木2023/04/14 03:11kaede*様、いつもありがとうございます!
お刺身ではないですが…まぐろを焼きました♪
とっても美味しかったです!レシピありがとうございます!
良き1日を♪♪ -
キューティーミッフィー2021/12/10 08:12美味しく出来ました
-
sweet sweet ♡2021/10/10 20:01kaedeちゃん٭¨̮♫*レポありがとう˚ෆ*₊時間ある時はいつでも来てくださいネ(˃͈ᴗʶ̷).⋆ෆ今月頑張り月だねꕀ ʕ☉o ☉ʔˎˊ˗