余ったお刺身を活用!まぐろのお刺身焼き レシピ・作り方

余ったお刺身を活用!まぐろのお刺身焼き
  • 約10分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
お刺身の量が多くて食べきれないけど生ものだし…と言う時に(^^)漬けて翌日焼くだけです。

材料(2人分)

  • まぐろのお刺身 1/2パックくらい
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • 〇醤油 大さじ2
  • 〇砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 深めの耐熱容器に●を入れ、ラップをせずレンジで約2分加熱しアルコールを飛ばす。
  2. 2 ①に〇を加えて混ぜ、余ったお刺身を漬け、ラップをして冷蔵庫で一晩置いておく。
  3. 3 【グリルの場合】
    耐熱皿に浸けたお刺身を乗せて、グリルで中火で約7分ほど焼き、火が通ったら完成です。
  4. 4 【フライパンの場合】
    フライパンに油を少量熱し、お刺身を両面色が変わるまで焼いたら完成です。

きっかけ

お刺身が安くて買った時、友人にお刺身を差し入れしてもらってたくさんになってしまったので、どうにかしたくて…

  • レシピID:1600044986
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/04/14 03:11
    余ったお刺身を活用!まぐろのお刺身焼き
    kaede*様、いつもありがとうございます!
    お刺身ではないですが…まぐろを焼きました♪
    とっても美味しかったです!レシピありがとうございます!
    良き1日を♪♪
  • キューティーミッフィー
    キューティーミッフィー
    2021/12/10 08:12
    余ったお刺身を活用!まぐろのお刺身焼き
    美味しく出来ました
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/10/10 20:01
    余ったお刺身を活用!まぐろのお刺身焼き
    kaedeちゃん‎٭¨̮♫*レポありがとう˚ෆ*₊時間ある時はいつでも来てくださいネ(˃͈ᴗʶ̷).⋆ෆ今月頑張り月だねꕀ ʕ☉o ☉ʔˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る