アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんのお供にピリ辛紫蘇味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
紫蘇味噌にピリ辛がごはんに合います(*^^*)おでんやサラダに乗せても美味しいですよ!
みんながつくった数 1

材料(約100g人分)

紫蘇の葉
15枚くらい
●味噌
100g
●砂糖
大さじ6
●豆板醤(お好みで加減)
小さじ1
●水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫蘇はみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に●と①を加えて弱火にかけ、混ぜながら煮詰める。
  3. 3
    ねっとりとして来たら火を止めて、粗熱をとる。
  4. 4
    タッパーなどに入れて完成です。
    ごはんに少し乗せたり、おでんにも合いますよ♪

きっかけ

紫蘇消費に

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉豆板醤味噌
関連キーワード
紫蘇 味噌 ピリ辛 紫蘇味噌

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/20 18:57
kaedeちゃん‎♪紫蘇にお味噌美味しい!ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
sweet sweet ♡
こちらこそいつもありがとうございます(*^^*) 簡単なのでよかったらまた作ってみて下さい! レポ嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする