簡単節約副菜!白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だーす
スーパーのいつも安い材料で簡単に副菜が作れちゃいます。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本
こんにゃく
1/2枚
豆腐
200g
ごま油
大さじ1
大さじ2
白だし
大さじ2
白ゴマ
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    人参は細切り、玉ねぎはスライス、こんにゃくは細切りにする。
    豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    人参を耐熱容器に入れて600wで3分ほどチンする。
    火が通るのが早くなります!
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、切ったにんじん、玉ねぎ、こんにゃくを炒める。
  4. 4
    しんなりとしてきたら、豆腐を潰しながら加え全体に馴染ませる。
  5. 5
    白だしと酒を加えて、水気がなくなるまで混ぜながら炒める。
  6. 6
    仕上げに白ゴマを振りかけて完成です!

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子や一味唐辛子を入れてもピリッとして美味しいかと思います!

きっかけ

家にある、スーパーで安く買った材料で簡単に副菜を作りました。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
にんじん白だし板こんにゃく玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする