フルートトマトとヤリイカの和風フジッリ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトは一口大に、イカは解凍して下処理をしたら5㎜幅くらいに輪切りにしておく。大葉は千切りにしておく。
-
- 2
- フジッリを茹でる。5分~7分くらい(お使いのフジッリによります)
-
- 3
- 2がゆであがったらザルにあげておき、フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切りをいれイカとトマトをいためる。
-
- 4
- 3にザルにあげたフジッリを加え具材とからめて、最後にめんつゆと塩黒コショウを適量加え味をととのえて完成です。大葉をトッピングしてください。
おいしくなるコツ
イカを炒めすぎると固くなるので白くなる直前にパスタを入れ混ぜてサッと絡める感じです。トマトを炒めると美味しいです!
きっかけ
ランチパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません