アプリで広告非表示を体験しよう

フルートトマトとヤリイカの和風フジッリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちごガレット
甘いフルーツトマトをイカと一緒にソテーしてフジッリと合えて和風パスタ。ランチや軽い夕食に。白ワインにもあいますよ。

材料(2人分)

フジッリ
120g
フルーツトマト
2個
冷凍ヤリイカ
1ぱい
ニンニクみじん切り
1かけ分
大葉
2枚
めんつゆ
大さじ2
塩・黒コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは一口大に、イカは解凍して下処理をしたら5㎜幅くらいに輪切りにしておく。大葉は千切りにしておく。
  2. 2
    フジッリを茹でる。5分~7分くらい(お使いのフジッリによります)
  3. 3
    2がゆであがったらザルにあげておき、フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切りをいれイカとトマトをいためる。
  4. 4
    3にザルにあげたフジッリを加え具材とからめて、最後にめんつゆと塩黒コショウを適量加え味をととのえて完成です。大葉をトッピングしてください。

おいしくなるコツ

イカを炒めすぎると固くなるので白くなる直前にパスタを入れ混ぜてサッと絡める感じです。トマトを炒めると美味しいです!

きっかけ

ランチパスタ

公開日:2021/11/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

いちごガレット 和食がメインです。家族が糖尿病なので糖質制限ありですがあまり神経質になりすぎない程度で美味しいヘルシーレシピを心がけています。スパークリングワインにあうレシピも時々あり。私小説風ブログでワインとおつまみレシピや日々生活を投稿中です。 https://ameblo.jp/atamiamie/entry-12672903561.html?frm=theme

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする