芽キャベツのポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
芽キャベツの旨味が美味しいです

材料(4人分)

芽キャベツ(冷凍)
8個
玉ねぎ
1個
人参
1本
ローリエ
1枚
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
2個
1300ml

作り方

  1. 1
    芽キャベツは常温に戻して解凍しておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスして、人参は一口サイズの乱切りにする。
  3. 3
    鍋に2とオリーブオイルを入れて火にかける。
  4. 4
    玉ねぎが透明になってきたら、芽キャベツと塩コショウを加えて全体を混ぜる。
  5. 5
    ローリエに切り込みを入れて、水と共に投入。
  6. 6
    コンソメを加えて、蓋をしたまま人参に火が通るまで煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

ローリエに切り込みを入れた方が 風味が出やすいと聞きました

きっかけ

芽キャベツを美味しく食べたくて

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
ポトフにんじん玉ねぎ芽キャベツその他のフランス料理
関連キーワード
フレンチ 家庭料理 ダイエット 妊活
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする