作り方
-
- 1
- 芽キャベツは常温に戻して解凍しておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスして、人参は一口サイズの乱切りにする。
-
- 3
- 鍋に2とオリーブオイルを入れて火にかける。
-
- 4
- 玉ねぎが透明になってきたら、芽キャベツと塩コショウを加えて全体を混ぜる。
-
- 5
- ローリエに切り込みを入れて、水と共に投入。
-
- 6
- コンソメを加えて、蓋をしたまま人参に火が通るまで煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
ローリエに切り込みを入れた方が
風味が出やすいと聞きました
きっかけ
芽キャベツを美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません